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오늘은 좀더 건강한 음식을 만들어 먹으려고 해요. 좀처럼 이렇게 부지런하게 움직이는 일이 없지만 가끔은 바지런을 떨고 싶은 날이 있더라고요. 날도 덥고 귀찮지만 집에 오는길에 야채 몇가지를 사서 집에 왔답니다. 위가 건강하지 않은 저를 위해 양배추도 사고 몸에 정말 좋다는 가지도 세개샀어요. 간을 많이 하지 않고 최대한 쪄서 먹어 보려고 장만해 봤어요.
자주 꺼내지 않는 찜기도 꺼내 씻어 보고 야채들도 뽀득뽀득 씻어 찜기로~~ 최대한 간을 적게해서 가지무침을 만들었고 된장에 고추만 있으면 꿀맛인 양배추! 하.. 오늘도 밥 두공기네요. 밥은 좀 줄여서 먹어야 할텐데... 쉽지 않아요. 이렇게 만들어 먹고 나니 기분이 참 좋아요. 거의 일년째 챙겨 먹고 있는 견과류도 후식으로 뚝딱 해야 겠습니다. 내건강은 내가 지키자!!!!!
양배추의 효능
1. 위장병에 좋은 비타민 U 함유(심지 부위)
2. 식이섬유가 많아 장운동에 효과
3. 암예방
4. 혈액순환
5. 변비개선
6. 해독작용
7. 비타민 A, 철분, 칼슘, 비타민B,C
가지의 효능
1. 정상혈압유지와 심혈관질환 개선을 돕는다.
2. 시력보호
3. 몸의 열을 내려준다.
4. 변비예방
5.다이어트식품
6. 간건강에 좋다.
사실 우리 몸에 좋은 음식재료 들은 정~말~ 많죠. 그것들을 어떻게 얼마나 먹느냐에 따라 약이 되기도 독이 되기도 하는것 같아요. 적당히 그리고 충분히 너무 짜지 않게 먹는것이 가장 중요하겠어요. 그리고 중요한것! 긍정적인 마음 갖기^^
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